宮崎の焼酎 ~赤霧島900ml~ [芋焼酎]
焼酎3本セットで購入したうちの一本。これ目当てで購入したんだが…
だいたい 赤霧島としての価格は1,420円(税込)と思われる。
ここに一本あたり約245円の送料。なので、赤霧島単体では、1,665円/本ぐらいなので、だいたい2,000円ぐらいで売っているようなので、若干安くなったかな‥‥って感じです。
店によっては、3,000円っていうのもある。よく見ると、出荷時期が書いてある。
赤霧島の出荷は、年二回だけであり、数量限定だ。よって、年数が経ったものが高くなっているようだ。
しかし、年数が経つと良いのか?別に樽で貯蔵したわけでもないのに、何か味に変化はあるのか?
個人的には、味は変わらず、単に希少価値だけなのかなと。
………
ところで味は、ふつうに旨い。それ程高価ではないので普段飲みには適しているかな。
ちなみに近所の行きつけの居酒屋には入荷されていればだいたい赤霧島をボトルキープしています。
【容量】赤霧島900ml
【アルコール】25度
【原材料】さつま芋(紫芋「ムラサキマサリ」)・米麹 (黒麹)
【蔵元】霧島酒造(株)
【醸造方式】常圧蒸留
だいたい 赤霧島としての価格は1,420円(税込)と思われる。
ここに一本あたり約245円の送料。なので、赤霧島単体では、1,665円/本ぐらいなので、だいたい2,000円ぐらいで売っているようなので、若干安くなったかな‥‥って感じです。
店によっては、3,000円っていうのもある。よく見ると、出荷時期が書いてある。
赤霧島の出荷は、年二回だけであり、数量限定だ。よって、年数が経ったものが高くなっているようだ。
しかし、年数が経つと良いのか?別に樽で貯蔵したわけでもないのに、何か味に変化はあるのか?
個人的には、味は変わらず、単に希少価値だけなのかなと。
………
ところで味は、ふつうに旨い。それ程高価ではないので普段飲みには適しているかな。
ちなみに近所の行きつけの居酒屋には入荷されていればだいたい赤霧島をボトルキープしています。
【容量】赤霧島900ml
【アルコール】25度
【原材料】さつま芋(紫芋「ムラサキマサリ」)・米麹 (黒麹)
【蔵元】霧島酒造(株)
【醸造方式】常圧蒸留
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